Борис ГОРЗЕВ

«Заверни меня в листочек, братик…»

Он мечтался ей то братиком,

то — странно — мужем.

Она выбирала между тем и другим, а иногда,

увидев его за оградой, не выбирала между братом и мужем, а решала, что, например, сегодня он ей точно братик, и тут же рисовала себе картину, где они были братом и сестрой, там, на их, именно их даче, а не здесь, в желтом, облезлом корпусе. А в следующий раз он становился ей мужем, а потом — снова братом, и так длилось уже давно…

— И как тебя зовут, моя красавица?

Она сразу это отметила: и то, что он сказал «красавица», и то, что «моя». «Моя» — значит, его. И потому ей тут же захотелось сказать ему главное: что она любит его, давно любит, и хочет жить с ним. Вместо той его тети. С ним, а не здесь, в корпусе, в этом детском доме. Она открыла рот, но ничего сказать не смогла. Только глазела, не мигая. Взгляд застыл, и всё…

Борис Горзев «Кино-Маркиза»

Борис Аркадьевич Горзев (1944-2015) родился и умер в Москве.

По образованию врач, затем научный сотрудник Института медицинской генетики, кандидат наук.

 

С конца 80-х профессиональный литератор, член Союза писателей Москвы. Публиковал стихи и прозу в “Новом мире”, “Знамени”, “Дружбе народов”, “Гранях” и других журналах на родине и за рубежом, в частности, в США, Германии, Польше.

 

Автор восьми книг прозы и двух поэтических сборников. Автор расследований о Пушкине (книга “Пушкинские истории”), а также серии очерков о других известных личностях – сказочнике Гансе-Христиане Андерсене, русском царе Борисе Годунове, поэте Павле Когане и др.

 

Переведен на польский и болгарский языки. Несколько книг Б.Горзева приняты Русским отделом Библиотеки Конгресса США в Вашингтоне.

Произведения автора

Оставьте свой отзыв

Copyright © 2012- Za-Za Verlag